«Я танцую босиком,
Вращаясь и кружась,
Странная музыка увлекает меня,
Доводит до эйфории, словно героин...»
(с)Patti Smith
Внешность: Астрид Берже Фрисби.
Деятельность: поэт.
Эй, Лили, ты такая странная, будто не от мира сего. Выросла в верующей семье, из-за чего никогда не снимаешь свой бронзовый крестик. У тебя замечательные стихи, но ты никогда не читаешь их без музыки, просто не можешь. Просто безумная, а помнишь, как тебя не хотели впускать в клуб из-за твоей странной одежды? Так ты приходила туда и сидела около клуба, пытаясь дождаться, пока тебя кто-нибудь туда проведет. Тебе просто повезло, каждый день за тобой наблюдал один влиятельный человек, который и провел тебя туда. Именно там ты начала читать свои стихи, такие же безумные, как и ты. А помнишь, как ты сломала себе ногу? Ты читала свои стихи, кружась по сцене, закрыв глаза. Ты не заметила резкого обрыва, падение. Знаешь, а ты залезла обратно и продолжила петь, сидя на сцене. Только после того, как ты закончила свое выступление, тебя смогли увезти в больницу. Дерзкая и жесткая, ты не нуждаешься в чужом мнении, просто такая, как есть. У тебя не был поставлен вокал, ты просто пела искренне и неотразимо, как можешь только ты.
"Я знаю, что я принадлежу к общественности и всему миру, а не потому, что я талантлива и даже красива, а потому, что я никогда не принадлежала ни к чему или кому другому.
(с)Marilyn Monroe
Занята!
Внешность: Рози Хантингтон.
Деятельность: актриса.
Бедная Нина, помнишь крики матери или как тебя насиловал отец, помнишь? Твоя мамочка всегда хотела, чтобы ты стала известной, всегда считала тебя самой красивой. А ты наоборот не любила себя, у тебя постоянно были какие-то комплексы, дурочка. Когда тебе было тринадцать лет, твоя мать попала в больницу, у нее случился нервный срыв, у всех бывает, правда? Ты ничего не умела, тебя ненавидели твои старшие братья и сестры, они постоянно смеялись и издевались над тобой, терпела. Ничего не умела в этой жизни, пошла работать манекенщицей, сразу же снялась обнаженной и поразила всех своим телом. Сразу же появилась на обложке одного из модных журналов, как сказка, правда? Тебе начали предлагать роли в кино, такой дружелюбной и открытой, как тебе. Но все видели в тебе лишь секс, в каждом фильм присутствовала постельная сцена с твоим участием. Многие тебя хотели, а ты всего лишь мечтала о спокойной и тихой жизни в достатке. Ты стала заниматься актерским мастерством. Да, многие говорили, что у тебя талант, но многие снимали тебя всего лишь для секса. Это надоело тебе, милая девочка начала курить и злоупотреблять алкоголем. Ты - наша Монро, давай ты не будешь повторять ее судьбу?
Я не хочу взваливать на кого-то вину. Я все решила сама и горько жалею об этом. Но я чувствую в себе силы…
(с)Edith Minturn «Edie» Sedgwick
Внешность: Синтия Дикер.
Деятельность: модель, актриса.
Да кто ты такая, чтобы на тебя равнялись другие? Ты просто никто, тебе просто повезло из-за своей внешности, белокурая малышка. У тебя нет особого таланта, чтобы сниматься в популярных или получать главные роли. Ты просто веселая девушка, которая любит людей искусства и яркие вечеринки, девочка — радость. Ты всегда старалась улыбаться, почти на всех фотографиях твои тоненькие губы расходятся в широкой улыбки. А в руках сигарета, в другой стакан мартини, сгоревшая. Тебя забирали в психиатрическую больницу, анорексия, как это банально в наше время. Богатая наследница, которая присутствовала почти на всех светских мероприятиях. Работала моделью, но из-за твоих пристрастий многие рвали с тобой контракты. Это раньше белый порошок придавал некий шарм моделям, но только не сейчас, все изменилось, детка. Все равно находятся люди, которые готовы снимать твое худощавое тельце, просто красива. Почему такие девушки, как ты почти все остаются в стороне? Почему ты пробилась в этот шикарный мир, а остальные остались за бортом? Тебе просто повезло, просто у тебя есть деньги и обояние. Смотри не сгори, будет жаль.
На сцене я занимаюсь любовью с двадцатью пятью тысячами зрителей; а потом возвращаюсь домой одна.
(с)Janis Joplin
Внешность: Катерина Грехем.
Деятельность: певица.
Родилась в маленьком городе, в котором все друг друга знали. Но даже ты, Венди, смогла найти таких людей, которые интересовались черным блюзом, никто не любил таких раньше, да и сейчас не любят. Да, черные конечно талантливые люди, но в твоем городе царила другая атмосфера. Всегда любила выделяться из толпы, странная и грязная одежда, чтобы показать всем, что ты другая. Вслед кричались едкие фразочки, а ты не обращала внимания, ты шла дальше. Обожала музыку, но все говорили, что ты сможешь стать хорошим художником, определенный талант. Ну а тебе плевать на мнение остальных, ты просто делаешь то, что хочешь. В университете тебе предложили петь профессионально, не смогла отказать, ведь мечтала об этом. Выпал шанс, детка. Сильный и хрипловатый голос поражал публику, так пели только черные мужчины. Да, тебе доставляло огромное удовольствие выступать перед публикой, она была для тебя всем. Не было личной жизни, просто трудоголик. Ты всю себя посвящаешь музыкальному искусству, пишешь все новые и новые песни, пытаешься стать лучшей. Выйдет ли, не сгоришь, как остальные?